農家から直接野菜を入荷します。到着した品物は卸売業者が受け取り、野菜が品目別・等級別に区分けされ、段ボール箱に入ったまま卸売場にならべられます。
競りの開始です。 朝8時ごろから10時30分ごろにかけて市場はせりで活気づきます。 「移動ぜり」は全部の品物を見せながらの、次々と移動してせりを行います。 「移動ぜり」では一人のせり人を多くの仲卸業者が囲んでせりを行います。仲卸業者、売買参加者は大きさや品質を見極めながら、品物を次から次へとせり落とします。
競り落とした野菜を一つ一つ手作業で梱包を行います。出荷先ごとに梱包内容は変わり、スーパーによっても本数を変えて袋詰めを行います。
フォークリフトやターレットによって、野菜がスピーディーに買出人のトラックへと積み込み、出荷先のお店に運びます。 このようにして、全国の皆さんの街へ新鮮な野菜が届けられます。